На площадке работает двадцать человек производственного персонала. В их числе 8 высококвалифицированных электрогазосварщиков. Все сварщики прошли аттестацию. В производственном помещении организовано 8 постов, на которых выполняются сварочные работы. В помещении цеха собираются четыре двухрамные камеры, производится сварка дымогенератора, выполняется сварка каркаса панели, крыши, днища, двери. Каждое рабочее место организовано по принципу предметной специализации, т.е. заточено под изготовление конкретного узла.
Когда все составляющие камеры готовы, начинается сборка. Сварка выполняется в соответствии с ГОСТ 5264-80 на ручную электросварку, качество каждого шва контролируется.
В конструкции термокамер закладываются наиболее популярные и доступные на рынке пневмоцилиндры, автоматы и другие комплектующие. Это позволяет не привязывать инженерные службы мясоперерабатывающих предприятий к монополистам-поставщикам брендированных запчастей.
При изготовлении термокамер используется высокотехнологичное сертифицированное оборудование. Например, циркуляционный вентилятор (крыльчатка) для камер собственного производства компании Thermosmoke в выполняется лучше европейских аналогов. Перед сборочно-сварочной операцией каждая лопасть крыльчатки взвешивается и подбирается по весу в граммах. После сварки выполняется точная балансировка крыльчатки. Это приводит к снижению вибрации и шума, что кроме повышения комфортности производственного процесса на мясоперерабатывающем производстве увеличивает срок эксплуатации мотора.
В конструкции камер много листовых деталей, в том числе и со сложными элементами геометрии контура. Их порезка выполняется на лазерных станках с числовым программным управлением. В результате достигается высокая точность размеров контура и безупречное качество поверхности среза. Участки контура, которые в процессе эксплуатации могут контактировать с руками оператора, проходят дополнительную пескоструйную обработку, в результате которой снимаются заусенцы и заглаживаются острые кромки деталей.
Уровень технологической подготовки и организации производства позволяет изготовить на заказ любое оборудование для термообработки пищевой продукции в течение двадцати восьми дней с гарантией восемнадцать месяцев.